En estas fechas tan señaladas, el día 11/12/13 nos hemos puesto a realizar un dulce apropiado a la época en la cual nos encontramos, dentro del taller de cocina que tenemos programado.
Hemos hecho bombones de almendra. Unos residentes han rallado las almendras, otros han rallado el limón; y otros han estado mezclando los ingredientes.
Ya hecha la mezcla se han puesto a realizar las bolitas con destreza, uniendo bien la masa y dándole una forma redonda; procurando que todas fuesen del mismo tamaño.
Después se ha procedido a pasar las bolitas por chocolate de cobertura y a continuación ponerle un trozo de nuez encima; así que ya terminados nos hemos dispuesto a probarlos y ha sido un disfrute para nuestro paladar ni siquiera hemos esperado al espesado del chocolate, mmmmmmmmmmmmm.
Dentro de nuestros objetivos terapéuticos, se ha trabajado el área sensorial (a nivel visual, táctil, olfativo y gustativo) y la psicomotricidad.
El aroma a ralladura de limón, a chocolate... todo un conjunto de percepciones nos han invadido y llenado nuestro ser.
Los residentes han disfrutado de esta actividad, con la satisfacción de luego probar y tomar este manjar.